meine Lieblingsrezepte

Was mir von meinen gebloggten Rezepten persönlich am allerbesten schmeckt und dass ich nicht auf meine Lieblingsgerichte vergesse...


2022

Omelett mit Preiselbeeren, süßes flaumiges Soulfood


Strudelpäckchen mit Apfel, Speck und Käse, eine wirklich schöne Vorspeise,
harmonisch im Geschmack


Doro Wot, der äthiopische Hühner-Topf mit gekochtem Ei,
gewürzt mit Berbere und Gewürzbutter, hat uns äußerst positiv überrascht.


2021

Lieblings-Nusstorte mit Schokolade-Ganache und Zitronenglasur


mit diesen gefüllten Paprika auf griechische Art lässt es sich perfekt nach Griechenland träumen



mittlerweile ist dieser flaumige Brioche-Striezel mit Buttermilch und weißer Schokolade ein Klassiker im Hause Fliederbaum


2020


Zweierlei Topinambur (Püree und Chips) mit Belugalinsen und Orangen
auf sizilianische Art (nach Cettina Vicenzino),
ein absolutes Lieblingsessen, weil unglaublich harmonischer Geschmack!


"Kürbis Piccata alla Milanese" Kürbisschnitzerl mit Kürbissauce und Pasta,
Butternuss Kürbis 1) in der Tomaten-Sauce und 2) mit Haselnuss-Brösel knusprig paniert, ein fast veganes Festessen (mit Ausnahme der Panier mit Ei).



Hasselback Kartoffeln mit Karottengrün- Pesto und Karottensalat, alles aus dem eigenen Garten,
eine vegane und sehr erfrischend-harmonische Kombination



sehr gern mögen wir Eierschwammerl bzw. Pfifferlinge, immer frisch gesammelt, 
hier ein schnelles Eierschwammerl-Gulasch mit Kärntner Bauernbrot



immer wieder süße Topfenknödel (Quark) mit fruchtiger saisonaler Begleitung



Curry mit Süßkartoffel und Kohlsprossen / Rosenkohl, auch vegan.
Die Kombination der erdig-milden Süßkartoffeln mit den leicht bitteren Kohlsprossen ist genial! 


2019


Sachertorte forever



Es geht doch nichts über selbst gemachte Nudeln, mit Sauerteig schmecken sie besonders einzigartig!



veggie Kartoffelrouladen mit Fülle (hier Amaranth) sind so unglaublich vielseitig und schmecken immer grandios! 



der Schokolade-Maroni-Kuchen mit kandierten Orangen steht mindestens einmal im Jahr zur Kastanienzeit auf dem Tisch, er schmeckt sehr schokoladig und fein!


2018


die Linsensuppe mit Papaya schmeckt unglaublich fein und harmonisch, sie ist eine optische Zierde als Beginn eines Menüs (zB. zum Jahresausklang)




Liste wird ergänzt






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen