Genussbücher

Genuss- und Kochbücher, die mich besonders ansprechen:

Kochbücher, die "nur" Rezepte enthalten, habe ich genug... hier an dieser Stelle geht es ausschließlich um Bücher, die ich "Genussbücher" nenne, weil sie neben Rezepten auch berührende Geschichten oder idyllische Bilder zeigen oder einfach Lebensfreude vermitteln. Und oft verursachen sie auch ziemliches Fernweh...

(Ich habe die hier gezeigten Bücher selbst gekauft und bezahlt; sie sind nicht verlinkt, aber einfach im www zu finden.)






Dieses Genussbuch mit schönen Bildern erzeugt massives Fernweh und Wiedersehen-Wollen nach dem südfranzösischen Perigord...

Vin de noix Walnusswein angesetzt in rot und weiß





Reginas Anti-Erkältungsbrot ist genial, nicht nur im Winter








Samarkand und die Seidenstraße in Zentralasien,
Rezepte und Bilder,


meine Beiträge sowie eigene Fotos von Zentralasien:

Dushanbe Pilaw (klick)

Plov aus Buchara (klick)













Idyllischer Inselsommer im Schärengarten vor Stockholm, Kochbuch von einer Krimi-Autorin

meine Beiträge:

Schwedischer Käsepie

Köttbullar mit Fisch und Selleriedip




Die Po-Ebene und der so farbschöne und dekorative wie gut bittere Radicchio tardivo

siehe:

Radicchio tardivo Risotto


















die Wienerin Angelika Apfelthaler und ihr Traum von einem kleinen feinen privaten Restaurant (das mittlerweile geschlossen ist, ebenso wie ihr Blog)

Beiträge:

Branzino
Brot 
Apfelmuffins mit Gewürzzucker
Salat mit Röstkarfiol (Blumenkohl) und Kaki-Dressing

Anregung für Pizza bianca







quer durch die USA - von New York über den tiefen Süden nach Wildwest


Salat mit Apfel und Pekannuss
















Das ist ein Genussbuch mit den allerschönsten Blütenbilden und Rezepten von Garten- und Wildpflanzen - es ist unglaublich, welche BLÜTEN alle essbar sind, von Artischocke über Magnolie bis Tulpen und Veilchen... und was man mit ihnen alles anstellen kann... süß, pikant, verzuckert, getrocknet, verbacken...

Holunderblütenbrot 

Robinienblüten









(Liste wird ggf. erweitert)



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