Kochbücher, die "nur" Rezepte enthalten, habe ich genug...
Hier auf dieser Seite geht es ausschließlich um Bücher, die ich Genussbücher nenne, weil sie neben Rezepten auch berührende Geschichten oder idyllische Bilder zeigen oder einfach Lebensfreude vermitteln. Und meist verursachen sie auch ziemliches Fernweh...
(Ich habe die hier gezeigten Bücher selbst gekauft und bezahlt; sie sind nicht verlinkt, aber einfach im www zu finden. Werbung bzw. Namensnennungen unaufgefordert und unentgeltlich.)
Herbstkekse mit Sonnenblumenbutter
(Ich habe die hier gezeigten Bücher selbst gekauft und bezahlt; sie sind nicht verlinkt, aber einfach im www zu finden. Werbung bzw. Namensnennungen unaufgefordert und unentgeltlich.)
Herbstkekse mit Sonnenblumenbutter
Fernweh nach Sizilien!! Cettina Vicenzino legt hier ein unglaublich schönes Genussbuch vor!
Topinambur auf zweierlei Art (klick)
Von der selben Autorin stammt auch das Toskana-Kochbuch, ebenfalls mit Fernweh-Faktor und schönen Bildern, Rezepten und Geschichten!
Tortelli mit Birne und Käse
Auch das 3. Buch von Cettina Vicenzino ist mir ans Herz gewachsen. Sie zeigt hier großartige vegetarische Küche und schafft es, mit ausgewählten Zutaten einen total harmonischen Geschmack zu erzielen.
Das Buch ist soo genial!
siehe:
Kastanienmehl-Kakao-Pasta mit Ricotta-Walnuss-Sauce aus Kalabrien (klick)
Gnocchi mit Kartoffel-Haselnuss-Teig (klick)
Teigtaschen mit Kürbis und Mostarda
"Brunos" Genussbuch mit schönen Bildern erzeugt massivstes Fernweh und Wiedersehen-Wollen nach dem südfranzösischen Perigord. Als "Notlösung" könnte man die Krimis des Autors mit Bruno, Chef de Police, auch wieder einmal lesen.
Vin de noix Walnusswein angesetzt in rot und weiß,
und hier abgefüllt und verkostet
Reginas Anti-Erkältungsbrot ist genial, nicht nur im Winter
Samarkand und die Seidenstraße in Zentralasien,
Rezepte und Bilder,
meine Beiträge sowie eigene Fotos von Zentralasien:
Dushanbe Pilaw (klick)
Plov aus Buchara (klick)
Idyllischer Inselsommer im Schärengarten vor Stockholm, Kochbuch von einer Krimi-Autorin
meine Beiträge:
Schwedischer Käsepie
Köttbullar mit Fisch und Selleriedip
Die Po-Ebene in Italien und der so farbenfrohe und dekorative wie gut bittere Radicchio tardivo
siehe:
Radicchio tardivo Risotto
die Wienerin Angelika Apfelthaler und ihr Traum von einem kleinen feinen privaten Restaurant (das mittlerweile geschlossen ist, ebenso wie ihr Blog)
Beiträge:
Branzino
Brot
Apfelmuffins mit Gewürzzucker
Salat mit Röstkarfiol (Blumenkohl) und Kaki-Dressing
Quiche mit Spinat und Erdbeeren
quer durch die USA - von New York über den tiefen Süden nach Wildwest, immer noch Sehnsuchtsland
Salat mit Apfel und Pekannuss
Das ist ein Genussbuch mit den allerschönsten Blütenbilden und Rezepten von Garten- und Wildpflanzen. Es ist unglaublich, welche BLÜTEN alle essbar sind, von Artischocke über Magnolie bis Tulpen und Veilchen... und was man mit ihnen alles anstellen kann... süß, pikant, verzuckert, getrocknet, verbacken...
Holunderblütenbrot
Robinienblüten
(Liste wird ggf. erweitert)
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