Zum 15. Bloggeburtstag sende ich herzlichen Glückwunsch, liebe Zorra, und hoffe auf noch viele weitere Jahre!
Zum Afternoon Tea bringe ich einfache, aber sehr feine Ingwerkeks mit, die im gesamten englischen Sprachraum in vielen Varianten verbreitet sind. Ich habe sie zum ersten Mal vor Jahren allerdings in Hamburg gegessen.
Ingwerkeks Ginger Biscuits
(für 1 Blech, ca. 35 Keks)
30 g kandierter Ingwer, klein geschnitten
120 g (Dinkel-) Mehl
1 TL Ingwerpulver
1 Prise Salz
35 g (Birken-) Zucker
70 g Butter
1 Eiklar (S)
etwas Zitronenabrieb
1 Eidotter zum Bestreichen
Zubereitung:
Den kandierten Ingwer (siehe Foto) klein schneiden und mit den trockenen
Zutaten vermischen, so dass die Stückerl nicht zusammenklumpen.
Aus allen Zutaten
einen geschmeidigen Mürbteig kneten, ggf. etwas mehr Mehl verwenden.
Den Teig zu
einer Rolle formen, wobei die Dicke der Rolle dann der Keks-Durchmesser ist. Mit Folie zugedeckt
ca. 1 – 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Backrohr auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier
belegen.
Von der Teigrolle mit einem scharfen Messer vorsichtig Scheiben
abschneiden, etwa 5 mm dick. Diese auf das Blech legen und ein bisschen rund
nachformen.
Mit dem verschlagenen Eidotter bestreichen und im Rohr ca. 10 - 15 Minuten eher hell backen.
Wieder einmal Suchtgefahr!
Bei uns waren die Keks mit dem feinen Ingwergeschmack innerhalb eines Tages plötzlich "weg"...
Kennt ihr Ingwerkeks? Liebe Grüße aus Wien
Liebe Friederike,
AntwortenLöschenhmmm, die sehen kösstlich aus! Also, Ingwer esse ich sehr gerne, aber Ingwerkekse hab ich noch keine gebacken. Das muss ich mal ändern ;O)
Danke für das tolle Rezept!
Ich wünsche Dir einen wunderschönen und freundlichen Wochenteiler!
♥️ Allerliebste Grüße, Claudia ♥️
genau, ändere das ;-))
Löschenund berichte vielleicht darüber...
lg
Hallo Friederike!
AntwortenLöschengegessen ja - in Holland - gebacken , no na net , nein
finde ich auch sehr gut, bin ja ein Fan von Tee mit (echten) Ingwerscheiben - die Zeit rückt gerade näher an.
Liebe Grüße
Elisabetta
Ich bin bei Ingwer immer ein bisschen vorsichtig, zu viel mag ich nicht, aber bei diesen Keks würde sogar ich die Menge an den kandierten Stückerln leicht erhöhen,
Löschenlg
Kandierten Ingwer liebe ich. Diese ganz dezente, feine Schärfe ist wirklich gut, daher kann ich mir vorstellen, wie toll diese Kekse sind.
AntwortenLöschenDer kandierte Ingwer ist nicht so aufdringlich... und gibt den Keks wirklich eine sehr angenehme Ingwernote, ich würde davon sogar ein bisschen mehr nehmen. Zu intensiv oder vorherrschend mag ich Ingwer nicht...
Löschenlg
Hallo Friederike,
AntwortenLöschennanu, habt ihr einen Keksdieb, weil die innerhalb eines Tages plötzlich "weg" waren??? ;-))
Ich hätt mir auch noch gern eins geklaut!
Alles Liebe und herzliche Rostrosengrüße,
Traude
https://rostrose.blogspot.com/2019/09/unique-ein-madchen-namens-greta-teil-1.html
genau, es war der unbekannte Keksdieb ;-)) jetzt ist mir alles klar...
Löschenlg
Ich liebe Ingwer, Rezept ist also notiert. Danke fürs Mitfeiern und für die lieben Glückwünsche!
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