Einsam stand er im Wald, der prächtige Parasol, leider nur ein einziger.
du bist noch zu klein...
Gebacken wie ein Wiener Schnitzel schmecken die Parasol-Pilze am allerbesten. Bei uns reichte es gerade einmal für eine Kostprobe für vier Personen... besser als nix, oder?
Den Stiel entfernen, da er meist hohl ist. Den Schirm event. auf der Oberseite ganz wenig waschen, dabei lose Schuppen entfernen und in beliebig große Stücke schneiden.
Schüsseln oder tiefe Teller mit Mehl, verklopftem Ei mit einem Schuss Milch sowie Semmelbrösel bereitstellen, wie für das Panieren von Wiener Schnitzel.
Oben salzen und beidseitig bemehlen, die Lamellen dabei sehr vorsichtig angreifen
Dann durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen, diese vorsichtig andrücken.
In reichlich Öl, Butterschmalz oder Kokosfett ausbacken,
GENIESSEN!!!
Wir hatten zusätzlich gebackene Sellerieschnitzel, einen Kräuter-Dip, heurige rotschalige Erdäpfeln und einen grünen Salat. Ein wahres Festessen!!
(Die Sellerieknolle habe ich geschält, in Scheiben geschnitten und diese in einem Wasser-Milch-Gemisch knackig gekocht. Dann gesalzen, paniert wie oben und ausgebacken.)
Herbst im Wald, ein bisschen nebelig und mystisch, ist das nicht schön?
Da läuft mir ja gleich das Wasser im Mund zusammen! Ich mag Pilze sehr gerne, aber leider bin ich diesbezüglich die einzige in der Familie.
AntwortenLöschenLG, Varis
dann bleibt dir mehr... und die Familie bekommt die anderen Schnitzel aus Gemüse oder Fleisch ;-) lg
LöschenLiebe Friederike,
AntwortenLöschenauch wenn ich gaaaanz selten etwas nachkoche, so gefällt mir Dein Blog mit den leckeren Rezepten ausnehmend gut.
Die Bilder untermalen Deine Texte perfekt und all die Hobbyköchinnen bekommen bereits gut getestete Speisen "serviert".
Für mich ist Dein Blog die perfekte Abend/Nachtlektüre. Zum Kühlschrank muss ich danach nicht gehen, es wäre sinnlos, denn das Wichtigste fehlt - die Zutaten.
;-)))
Liebe Grüße
Elisabetta
danke schön, liebe Elisabetta!!
LöschenDer Vorteil einer Nachtlektüre ist auch, finde ich, dass man wahrscheinlich schon Abend-gegessen hat und nicht hungrig durch die Blogs surft ;-)
lg
Ich habe diese Pilzsorte vorhin im Wald gesehen. Hier gibt es sie reichlich. Mal schauen, ob ich mir rantraue, zumal ich keine Pilzkennerin bin...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
wenn der Stiel einen verschiebbaren Ring trägt, ist es richtig, lg
LöschenLiebe Friederike,
AntwortenLöschenwunderbar schauen die Pilze aus und wirklich würdig was für ein Festessen daraus geworden ist. Würde mir auch sehr gefallen.
Ein schöne Woche und liebe Grüße
Ingrid
ja, diese Pilze sind eine Zierde für den Wald ;-)
Löschenlg
Wir essen die Parasol auch am liebsten paniert wir ein Schnitzerl. Ganz ungesund mit Sauce Trara. ;)
AntwortenLöschenIch hatte das Glück, dass mich die Mama am Sonntag zugeschüttet hat mit Parasol, wir hatten ein Zweitagefest.
du Glückliche!! So kleine, noch nicht "fertige" Parasole hab ich auch haufenweise gesehen, nur komm ich nicht mehr dorthin...
LöschenOh, wie lecker das ausschaut.
AntwortenLöschenLG, Diana