Ich darf dieses Blogevent bei Zorra ausrichten, danke nochmals! đ
Es geht bis 15. Juli um unkomplizierte UrlaubskĂŒche...
also Gerichte, die nicht zuuu viel Zeit des kostbaren Urlaubs, umfangreiche Zutaten oder GerĂ€tschaften benötigen. Und die in einer Ferienhaus-KĂŒche zubereitet werden können - ob an einem urigen Holzofen oder doch moderner...
getrocknete HibiskusblĂŒten |
Hibiskuscurry
2 HĂŒhnerfilets
ca. 1 EL getrocknete, bio HibiskusblĂŒten, mit den Fingern zerbröselt oder gemahlen
1 EL Mehl
Ăl
1 mittelgroĂe Zwiebel, nudelig geschnitten
optional etwas Lauch, ca. 10 cm
1 groĂen, roten GemĂŒsepaprika, in Streifen geschnitten
1 EL Purple Curry (ersatzweise helles Currypulver und reichlich gemahlene HibiskusblĂŒten)
Salz
Chili oder Pfeffer
ca. 200 ml Kokosmilch
optional etwas Zitronenabrieb
Beilage: Reis
Zubereitung:
- Das Fleisch in dĂŒnne Streifen schneiden, mit Salz, Mehl und den zerkleinerten HibiskusblĂŒten vermischen und ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis kochen.
- Zwiebel und Lauch in Ăl anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen. Das Fleisch beifĂŒgen, rundum gut anbraten, dann die Paprikastreifen kurz mitbraten.
- WĂŒrzen, mit Kokosmilch und ein wenig Wasser aufgieĂen und kurz gar köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
vorher |
nacher mmhhh! |
Ăbrigens, fĂŒr Hibiskustee rechnet man pro 1 Liter Wasser mit ca. 2 EL getrockneten HibiskusblĂŒten und, wer mag, mit ein wenig Honig, Zucker, Zitronensaft etc., mir ist er aber pur am liebsten.
Der schöne dunkelrote, sĂ€uerliche Tee ist ein idealer Durstlöscher und noch dazu reich an Vitamin C. Er soll sich gĂŒnstig auswirken bei Bluthochdruck und hohen Colesterinwerten (aber Schwangere oder Magenempfindliche meiden ihn lieber).
Auf jeden Fall schmeckt Hibiskus-Eistee bei Sommerhitze super erfrischend - ideal zum Mitnehmen an den Strand oder zum Wandern!
Liebe GrĂŒĂe, leider nicht aus Kroatien, sondern von zu Hause in Wien
Liebe Friederike,
AntwortenLöschenich ĂŒberlege gerade, ob ich schon mal Hibiskustee getrunken habe. Irgendwie klingt es mir vertraut, aber genau wissen tu ich's nicht. Das Rezept klingt jedenfalls seeeehr interessant - Curry mögen wir gerne!
Danke auch fĂŒr den Link zu deinem Wald! Ich wusste gar nicht, dass du einen hast - aber ich freue mich, dass die Wieder-Aufforstung so gut klappt!
Alles Liebe und ein schönes Wochenende,
Traude
https://rostrose.blogspot.com/2022/06/hochbetrieb-im-lavendel-und-andere-juni.html
oft ist Hibiskus und Hagebutte gemischt, weil manchen der Hibiskustee ev. zu sÀuerlich ist, aber daher ist er ja auch so erfrischend :-))
LöschenJetzt wo du's sagst, fÀllt's mir ein - genau, Hibiskus-Hagebutte! Ich hab auch nichts gegen sÀuerlich, vor allem im Sommer! :-)
LöschenOh super, was fĂŒr ein tolles Thema ... Da fĂ€llt mir bestimmt was ein :-)
AntwortenLöschenAlles Liebe!
ich bin gespannt!
LöschenIch hab noch haufenweise ungenutzte HibiskusblĂŒten rumliegen. Das
AntwortenLöschenMach ich mal. :)
Auf so ein Glas Hibiskus-Eistee hÀtte ich jetzt Lust und das Curry zum Abendessen. ;-)
AntwortenLöschenPerfekte Lösung bei Hitze đ
LöschenDas passt perfekt bei der Hitze;)
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