meine Lieblingsrezepte

Was mir von meinen gebloggten Rezepten persönlich am allerbesten schmeckt und dass ich nicht auf meine Lieblingsgerichte vergesse...


2024


Sehr oft stand dieses einzigartige Asia-Fusion Gericht von Ixta Belfrage bei uns auf dem Tisch - Fisch mit Sambalsauce und Udon-Nudeln!



Als Beilage oder kleine Hauptspeise mögen wir Trinxat aus Andorra mit Kartoffeln und Kohl sehr gerne! 



Immer wieder gerne essen wir den fantasievollen Schwarzwälder-Cheesecake



Die Topfen-Schaumtorte hat uns nicht nur die Osterzeit versüßt!


Tortelli con la coda mit Pesto, Safransauce und Vanillekarotten, OMG! Unglaublich harmonisch und köstlich! Die Teigtaschen mit dem Schwänzchen haben uns restlos begeistert.


2023



Herbst pur! Der 3-Schwestern-Salat bestehend aus Mais, Kürbis und Bohnen schmeckt aber nicht nur im Herbst gut!



Das griechische vegane Gemüsegericht Fasolakia hat uns den ganzen Sommer sehr erfreut.



Der afghanische Zwiebel-Lammfleischtopf Dopiaza mit Fladenbrot
war eines unserer kulinarischen Highlights des Jahres!



Klassische Germknödel mit Mohn-Zucker und flüssiger Butter
schmecken immer gut, nicht nur auf der Schihütte


2022

Omelett mit Preiselbeeren, süßes flaumiges Soulfood von den Südtiroler Bergen


Strudelpäckchen mit Apfel, Speck und Käse, eine wirklich schöne Vorspeise,
harmonisch im Geschmack.


Doro Wot, der äthiopische Hühner-Topf mit gekochtem Ei,
gewürzt mit Berbere und Gewürzbutter, hat uns äußerst positiv überrascht.


2021

Lieblings-Nusstorte mit Schokolade-Ganache und Zitronenglasur


Mit diesen gefüllten Paprika auf griechische Art lässt es sich perfekt nach Griechenland träumen!



Mittlerweile ist dieser flaumige Brioche-Striezel mit Buttermilch und weißer Schokolade ein Klassiker im Hause Fliederbaum.


2020


Zweierlei Topinambur (Püree und Chips) mit Belugalinsen und Orangen
auf sizilianische Art (nach Cettina Vicenzino),
ein absolutes Lieblingsessen, weil unglaublich harmonischer Geschmack!


"Kürbis Piccata alla Milanese" Kürbisschnitzerl mit Kürbissauce und Pasta,
Butternuss Kürbis 1) in der Tomaten-Sauce und 2) mit Haselnuss-Brösel knusprig paniert, ein fast veganes Festessen (mit Ausnahme der Panier mit Ei).



Hasselback Kartoffeln mit Karottengrün- Pesto und Karottensalat, alles aus dem eigenen Garten,
eine vegane und sehr erfrischend-harmonische Kombination



Sehr gern mögen wir Eierschwammerl bzw. Pfifferlinge, immer frisch gesammelt, 
hier ein schnelles Eierschwammerl-Gulasch mit Kärntner Bauernbrot.



immer wieder süße Topfenknödel (Quark) mit fruchtiger saisonaler Begleitung



Curry mit Süßkartoffel und Kohlsprossen / Rosenkohl, auch vegan.
Die Kombination der erdig-milden Süßkartoffeln mit den leicht bitteren Kohlsprossen ist genial! 


2019


Sachertorte forever



Es geht doch nichts über selbst gemachte Nudeln, mit Sauerteig schmecken sie besonders einzigartig!



veggie Kartoffelrouladen mit Fülle (hier Amaranth) sind so unglaublich vielseitig und schmecken immer grandios! 



Der Schokolade-Maroni-Kuchen mit kandierten Orangen steht mindestens einmal im Jahr zur Kastanienzeit auf dem Tisch, er schmeckt sehr schokoladig und fein!


2018


Die Linsensuppe mit Papaya schmeckt unglaublich fein und harmonisch, sie ist eine optische Zierde als Beginn eines Menüs (zB. zum Jahresausklang)




Liste wird ergänzt






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen