Was mir von meinen gebloggten Rezepten persönlich am allerbesten schmeckt und dass ich nicht auf meine Lieblingsgerichte vergesse...
2022
Omelett mit Preiselbeeren, süßes flaumiges Soulfood
Strudelpäckchen mit Apfel, Speck und Käse, eine wirklich schöne Vorspeise,
harmonisch im Geschmack
Doro Wot, der äthiopische Hühner-Topf mit gekochtem Ei,
gewürzt mit Berbere und Gewürzbutter, hat uns äußerst positiv überrascht.
2021
Lieblings-Nusstorte mit Schokolade-Ganache und Zitronenglasur
mit diesen gefüllten Paprika auf griechische Art lässt es sich perfekt nach Griechenland träumen
mittlerweile ist dieser flaumige Brioche-Striezel mit Buttermilch und weißer Schokolade ein Klassiker im Hause Fliederbaum
auf sizilianische Art (nach Cettina Vicenzino),
ein absolutes Lieblingsessen, weil unglaublich harmonischer Geschmack!
"Kürbis Piccata alla Milanese" Kürbisschnitzerl mit Kürbissauce und Pasta,
Butternuss Kürbis 1) in der Tomaten-Sauce und 2) mit Haselnuss-Brösel knusprig paniert, ein fast veganes Festessen (mit Ausnahme der Panier mit Ei).
Hasselback Kartoffeln mit Karottengrün- Pesto und Karottensalat, alles aus dem eigenen Garten,
eine vegane und sehr erfrischend-harmonische Kombination
sehr gern mögen wir Eierschwammerl bzw. Pfifferlinge, immer frisch gesammelt,
hier ein schnelles Eierschwammerl-Gulasch mit Kärntner Bauernbrot
immer wieder süße Topfenknödel (Quark) mit fruchtiger saisonaler Begleitung
2019
Sachertorte forever
veggie Kartoffelrouladen mit Fülle (hier Amaranth) sind so unglaublich vielseitig und schmecken immer grandios!
der Schokolade-Maroni-Kuchen mit kandierten Orangen steht mindestens einmal im Jahr zur Kastanienzeit auf dem Tisch, er schmeckt sehr schokoladig und fein!
2018
die Linsensuppe mit Papaya schmeckt unglaublich fein und harmonisch, sie ist eine optische Zierde als Beginn eines Menüs (zB. zum Jahresausklang)
Liste wird ergänzt
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen