Ich darf dieses Blogevent bei Zorra ausrichten, danke nochmals! 😍
Es geht bis 15. Juli um unkomplizierte Urlaubsküche...
also Gerichte, die nicht zuuu viel Zeit des kostbaren Urlaubs, umfangreiche Zutaten oder Gerätschaften benötigen. Und die in einer Ferienhaus-Küche zubereitet werden können - ob an einem urigen Holzofen oder doch moderner...
getrocknete Hibiskusblüten |
Hibiskuscurry
2 Hühnerfilets
ca. 1 EL getrocknete, bio Hibiskusblüten, mit den Fingern zerbröselt oder gemahlen
1 EL Mehl
Öl
1 mittelgroße Zwiebel, nudelig geschnitten
optional etwas Lauch, ca. 10 cm
1 großen, roten Gemüsepaprika, in Streifen geschnitten
1 EL Purple Curry (ersatzweise helles Currypulver und reichlich gemahlene Hibiskusblüten)
Salz
Chili oder Pfeffer
ca. 200 ml Kokosmilch
optional etwas Zitronenabrieb
Beilage: Reis
Zubereitung:
- Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, mit Salz, Mehl und den zerkleinerten Hibiskusblüten vermischen und ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis kochen.
- Zwiebel und Lauch in Öl anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen. Das Fleisch beifügen, rundum gut anbraten, dann die Paprikastreifen kurz mitbraten.
- Würzen, mit Kokosmilch und ein wenig Wasser aufgießen und kurz gar köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
vorher |
nacher mmhhh! |
Übrigens, für Hibiskustee rechnet man pro 1 Liter Wasser mit ca. 2 EL getrockneten Hibiskusblüten und, wer mag, mit ein wenig Honig, Zucker, Zitronensaft etc., mir ist er aber pur am liebsten.
Der schöne dunkelrote, säuerliche Tee ist ein idealer Durstlöscher und noch dazu reich an Vitamin C. Er soll sich günstig auswirken bei Bluthochdruck und hohen Colesterinwerten (aber Schwangere oder Magenempfindliche meiden ihn lieber).
Auf jeden Fall schmeckt Hibiskus-Eistee bei Sommerhitze super erfrischend - ideal zum Mitnehmen an den Strand oder zum Wandern!
Liebe Grüße, leider nicht aus Kroatien, sondern von zu Hause in Wien