Wer kennt die so genannten "Rettungsaktionen - Wir retten was zu retten ist" nicht? Infos gibt es hier...
Christine (Anna Antonia Herzensangelegenheiten), die nun zum 1.x die Bloggeraktion organisiert (herzlichen Dank dafür!), schreibt:
Um gleich ein Zeichen zu setzen dass es weitergeht mit unsrer feinen Gruppe, darf ich euch zu meiner großen Freude zur nächsten Rettungsaktion einladen - und zwar zum Thema:
"Nudelgerichte aller Art"
Da das Thema sehr weit gesteckt ist, habe ich im Supermarkt fotografiert (nicht gekauft), was es so an Nudel- "Convenience"-Produkten gibt. Convenience bedeutet einfach Bequemlichkeit - punkto Lebensmitteln unterscheidet man mehrere Stufen von garfertig bis verzehrfertig. Mein Foto oben von einer Packung Nudelpfanne, deren Inhalt mit faschiertem (Hack-) Fleisch und selbst gekochten Hörnchen-Nudeln vermischt werden soll, würde ich als küchenfertig bezeichnen. Jägerart bedeutet mit Pilzen.
In der Packung sind Salz und Gewürze, getrocknetes Gemüse, Pilz- und Hefeextrakt, Speck, Aromen (künstlich!), Zucker etc. drin. Auch enthalten ist zB. Maltodextrin - das ist ein Kohlenhydratgemisch mit vielen Kalorien, eigentlich ein Nahrungsergänzungsmittel, das den meisten Fertigprodukten beigegeben wird. Es kann bei empfindlichen Personen Nebenwirkungen wie Sodbrennen oder Durchfall verursachen und DiabetikerInnen sollten darauf verzichten, da es den Blutzuckerspiegel erhöht. All das steht natürlich nicht auf der Packung.
Dann lieber selbst kochen, oder? Einfacher, kostengünstiger und sättigender als eine Nudelpfanne bzw. Nudeln mit Sauce ist doch kaum ein Gericht... und mit frischen Zutaten unschlagbar gesund!
Nudelpfanne Jägerart
Eigenkreation für ca. 2 - 3 Personen
Zutaten:
1 Zwiebel, 1 Karotte, Knoblauch, 1 roter Gemüsepaprika, reichlich Pilze, optional etwas Zucchini |
1 EL Tomatenmark
ca. 3 Tomaten in Würfeln
optional 1 Glas Rotwein
ca. 150 - 200 ml Suppe oder Wasser zum Aufgießen
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian oder eine Wildgewürzmischung
beliebige Nudeln, nach Packungsanweisung al dente gekocht
Zubereitung:
Etwas Öl erhitzen und das Gemüse vom linken Foto sanft anbraten, das Fleisch mitbraten, dann das Tomatenmark. Das gesamte restliche Gemüse und die Pilze beifügen, würzen und aufgießen. Zugedeckt leise köcheln lassen, die Nudeln kochen und zum Servieren alles vermischen, ggf. mit Käse bestreuen.
Je nach Belieben kann die Nudelpfanne mehr oder weniger saucig ausfallen. Das Foto oben zeigt die "trockene" Variante mit Nudeln, die ich auch kurz mitgebraten habe.
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Für eine vegane Variante der Jägerpfanne wird das Fleisch durch rote Linsen ersetzt, diese benötigen aber mehr Flüssigkeit zum Aufgießen.
... und der Hirsch darf wieder in den Wald springen!
Linkliste aller TeilnehmerInnen an der Rettungsaktion:
1x umrühren bitte aka kochtopf - Pasta mit warmem Brokkoli-Pesto
Anna Antonia - Cannelloni mit Garnelen
auchwas - Lasagne klassisch
Aus meinem Kochtopf - Käse-Makkaroni - Macaroni and Cheese - Klassiker in jedem Diner
Bonjour Alsace - Grundrezept Pasta
Brittas Kochbuch - Nudelauflauf
Brotwein - Pasta all’arrabbiata – feurig scharf!
Cakes Cookies an more - Macaroni and Cheese
CorumBlog 2.0 - Asiatisches Spargel-Curry mit Nudeln
Dynamite Cakes - Überbackene Bandnudeln mit Spinat-Pesto
evchenkocht - Lamm-Lasagne
Fliederbaum - Nudelpfanne Jäger-Art
German Abendbrot - Bavette mit Spargel, Shrimps und Basilikumöl
Karambakarinas Welt - Nudel-Schinken-Gratin
Kleines Kuliversum - Fetucchini in cremiger Zitronensauce mit Dill und Spargel
Leberkassemmel und mehr - Spaghetti mit Meeresfrüchten
Madam Rote Rübe - Spaghetti mit Rucola und schwarzen Oliven
magentratzerl - Instantnudel-Gewürzpaste auf Vorrat
our food creations - Pasta-Klassiker
Pane-Bistecca - Selbstgemachte Spaghetti mit geroestetem Gemuese und Lachs
Schönes + Leben - Spaghetti mit Guacamole, Kirschtomaten und Peperoni
Summsis Hobbyküche - Tortellini mit Spinat - Ricotta - Füllung
The Apricot Lady - Glasnudelsalat
Turbohausfrau - Ragù Bolognese
Ich nehme eine große Portion deiner Nudeln, bitte.
AntwortenLöschenUnd ich habe die Erfahrung gemacht, dass es viele Leute gibt, die diesen Schund aus einem Mangel an Selbstvertrauen heraus kaufen. Das ist schade.
ja, als ob manche ein Gericht nicht selbst würzen könnten :-(
LöschenDas klingt super! Ich nehme dann bitte gern ein Tellerchen mit Hirsch, wenn auch die vegange Variante sicher gut schmeckt.
AntwortenLöschenmir hat die vegane Linsenvariante am besten geschmeckt!
LöschenDa braucht es wirklich kein Fertiggericht mehr - klingt köstlich und schmeckt der ganzen Familie.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigrid
und ist schnell fertig...
LöschenJa, es ist schon erstaunlich, wie so etwas einfaches wie eine Nudel-Gemüse-Pilz-Pfanne mit Fertigtüten "gekocht" werden muss. Dein Teller sieht lecker aus! Lieben Gruß Sylvia
AntwortenLöschenNudeln sind meiner Meinung nach sowieso am einfachsten zu kochen, auch Kochanfänger fangen meist damit an...
LöschenLiebe Friederike,
AntwortenLöscheneine wunderbare Pfanne und ehrlich mit Wild hatte ich bisher noch keine Nudeln und so eine Pfanne nach Deinem Rezept mit Wildschwein oder Reh stelle ich mir super vor. Danke für das schöne Rezept. Herzliche Grüße und eine schöne Restwoche Ingrid
mit Wild schmeckts besonders gut, finde ich!
LöschenLiebe Friederike,
AntwortenLöschenICH, die ja nicht die beste Köchin vor dem Herrn ist, nehme Deine Nudelpfanne nach Jägerart, gerne zum Anlass, auch mal etwas "leckeres" herzustellen.
Allerdings bleibe ich beim Faschierten.
Erfolgsmeldung kommt auf jeden Fall *gg*
P.S.
Dieser Link funktioniert nicht, war auf die Selbstgemachten Spaghetti neugierig
Pane-Bistecca - Selbstgemachte Spaghetti mit geroestetem Gemuese und Lachs
Liebe Grüße und gutes Gelingen weiterhin
Elisabetta
Sorry Korrektur: etwas "Leckeres" herzustellen ;-(
LöschenHallo Elisabetta,
Löschenleider ist genau gestern ein technischer Fehler bei meinem Anbieter fuer meinen Blog entstanden und nun ist er offline. Tut mir Leid, die Technicker bemuehen sich, das alles wieder in Gang zu bringen.
LG Wilma / Pane-Bistecca
PS: Danke Friederike und sorry dass es nicht geht.
So fein selbstgemacht wuerde mir jetzt auch schmecken!!
AntwortenLöschenLG Wilma / Pane-Bistecca
:-))
LöschenPS. bin gespannt auf dein Gericht!
LöschenLiebe Friederike,
AntwortenLöschenDeine Nudelpfanne Jägerart sieht köstlich aus!
Diese Beutelchen kaufe ich auch nicht, selber und frisch kochen ist immer besser ;O)
Hab einen wunderschönen Tag!
♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥
da hast du recht, lg
LöschenIch mochte diese kleingehackten Jäger aus der Tüte noch nie!
AntwortenLöschenEin Glück, dass Du einen Ausweg gefunden hast ;-)
Mit leckerem Gruß
Peter
danke, wer will schon einen gehackten Jäger essen ;-))
LöschenLiebe Friederike,
AntwortenLöscheneine Portion der vegetarischen Variante biddeschön! :-) Klingt sehr, sehr gut.
LG aus Leipzig von Anja
die veggie Variante hat mir mit den ROTEN Linsen am besten geschmeckt! Die drängen sich geschmacklich nicht auf...
LöschenOh ja, Jägersauce aus der Tüte- in den 60ern eine echte Errungenschaft. Deine selbergemachte Variante ist tausendmal besser, ganz bestimmt!
AntwortenLöschendiese ersten Fertiggerichte waren damals eben der Fortschritt...
LöschenEcht schräg, es gab mal eine Zeit, in der ich echt gerne diese Nudelgerichte aus dem Packerl "zubereitet" hab - einfach alles ins Wasser, kochen, fertig.
AntwortenLöschenGrausam! Wie das wohl passieren konnte!?
Ist aber zum Glück schon seeehr lange her...
Deine Nudelpfanne könnte was für meine Kinder sein :-)
Alles Liebe!
ich glaube, irgendwann früher haben wir alle diese Packerlgerichte mehr oder weniger verwendet. Ich denke nur an die sooo praktische "Zwiebelsuppe", die sich als Sauce zum Überbacken für Hendl geeignet hat... ist heute alles für mich unvorstellbar!
LöschenHallo liebe Friederike,
AntwortenLöscheneine gute Wahl! Gerade hab ich sogar auf der Packung diesen netten Zusatz entdeckt: "Frei von..." - du beweist zum Glück, dass dein leckeres Essen völlig frei von diesen Päckchen ist. Klingt sehr lecker!!!
Liebe Grüße,
Eva
die Packung lockt tatsächlich mit "frei von" (Konservierungsstoffen etc), aber trotzdem sind immer noch Dinge drin, die man nicht zu sich nehmen will :-((
AntwortenLöschenlg
Diese Fix-Packerl sind soooo....örks! Klasse Rezept für einen absoluten Pasta-Klassiker!
AntwortenLöschenWer braucht schon so ein Tütchen, wenn Du solch ein leckeres Rezept mit frischen Zutaten hast? Genau, keiner!
AntwortenLöschenLG Andrea
Deine Jägersauce sieht super lecker aus! Da braucht niemand mehr ein Tütchen!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Tamara