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öffentlicher Garten in Hollenstein an der Ybbs |
Von den Rezepten in Living & Green habe ich mir neulich ein süßes Semifreddo-Dessert mit Rosensirup zu Herzen genommen, aber die Zutaten ein bisschen abgewandelt. Zuerst habe ich einen sehr fruchtigen, hellroten Sirup aus Rhabarber gekocht, bevor die Rhabarberzeit wieder vorbei ist.. Rosen blühen ja noch den ganzen Sommer lang...
Rhabarber-Sirup
für 2 Flaschen à 250 ml
- ½ kg Rhabarber, wenn möglich eine rote Sorte (Farbe!)
- 300 g Zucker
- ½ Zitrone, ausgepresst
- 200 ml Wasser
Dann Zitronensaft und Wasser dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb, das mit einem Baumwolltuch ausgelegt ist, abseihen, abtropfen lassen und ausdrücken. Nochmals kurz aufkochen und in sterilisierte Flaschen abfüllen.
Im Originalrezept wird die doppelte Menge eingekocht! Da ich meine Sirupe aber gern zeitnah aufbrauche und sie im Kühlschrank stehen, habe ich das nochmalige Aufkochen entfallen lassen.
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Semifreddo - Dessert mit Frischkäse und Rhabarber-Sirup
für 4-6 Personen
Creme:
- 3 Eidotter
- 50 g Zucker
- 200 g Frischkäse
- 150 ml Schlagobers/Sahne, steif geschlagen
- (150 ml Kokosmilch, habe ich weggelassen)
- 1 Bio-Zitrone, nur die abgeriebene Schale
- ca. 6 EL Rhabarber-Sirup (im Original Rosen-)
Frischkäse mit Sirup verrühren.
150 ml Obers steif schlagen und mit den restlichen Zutaten vorsichtig!! vermischen.
Anrichten:
- Biskotten/Löffelbiskuits oder Butterkeks, grob zerbrochen
- ca. 3 Pfirsiche (im Original Marillen/Aprikosen), sehr klein geschnitten
Etwa 4 - 6 Stunden ins Gefrierfach stellen, je nachdem, wie groß die Gläser sind.
Die Früchte, die im Dessertgläschen mitgefroren werden, sollten unbedingt ganz klein geschnitten werden (meine waren etwas zu groß). Nächstes Mal würde ich die Früchte frisch dazu servieren.
Der Blog von Elisabeth ist wirklich toll und mit dem Online-Magazin hat sie etwas Wunderschönes ins Leben gerufen. Trotzdem ein großes Dankeschön an dich, dass du das Rezept ohne Rosensirup gemacht hast, denn den kann ich mangels Duftrosen leider nicht zimmern, aber Rhabarbersirup mache ich jedes Jahr.
AntwortenLöschenLiebe Friederike,
AntwortenLöschenDu verwohnst uns wieder mit herrlichen und erfischenden Leckereien! Da könnte ich jetzt gerne zugreifen, als abkühlung ... hier ist es so heiß und schwül, man kommt aus dem schwitzen nicht heraus ...
Danke für die tollen Rezepte!
Ich wünsche Dir noch einen wundervollen Nachmittag!
♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥
Genial - muss ich haben!!
AntwortenLöschenMmmmm!
AntwortenLöschengut ich konnte nicht aus dem glas naschen Friederike..sonst...
AntwortenLöschenDanke für die Reszepte
mit einem Lg vom katerchen zum wochenende