Gegensätzliche Blicke wünscht sich Eva von verfuchstundzugenäht und endlich denke ich einmal rechtzeitig dran und kann bei laut und leise mitmachen. Am faszinierenden finde ich ja die große Stille auf einem Berggipfel (wenn man Glück hat) und das ist mit ein Grund, warum ich gern in die Berge gehe.
Trotzdem nehme ich euch jetzt lieber mit ans Meer nach Kalabrien an die Stiefelspitze Italiens:
Trotzdem nehme ich euch jetzt lieber mit ans Meer nach Kalabrien an die Stiefelspitze Italiens:
LAUT hört ihr das Meer toben? |
Die gefräßige Skylla hatte 6 Hundeköpfe mit jeweils drei Reihen Zähnen und die schreckliche Charybdis auf der anderen Seite sog das Meerwasser ein und brüllend wieder aus...
Ja, genau so sah es aus an diesem stürmischen Februartag. Odysseus muss auf seinen Irrfahrten wohl im Winter hier vorbeigekommen sein ;-)
LEISE man "sieht" die Stille, oder? |
Wir verbrachten ein paar Tage in Tropea und erkundeten Kalabrien.
der verwunschene Garten des romantischen Hotels Villa antica mitten in Tropea
(Tipp für Winterreisende)
Tropea in Kalabrien Ende Februar 2012
Ich habe hier schon einmal von dieser bezaubernden Stadt und einem netten Abend geschwärmt.
Limoncello und den besten Amaro einkaufen!
unbedingt auch kalabrische Chili (-Flocken) und beim Gemüsehändler die roten Tropea-Zwiebeln!
unbedingt auch kalabrische Chili (-Flocken) und beim Gemüsehändler die roten Tropea-Zwiebeln!
Frühstück im Hotel mit den fruchtigsten und aromatischsten Zitrusfrucht-Marmeladen ever
Die Mandarinenmarmelade, die ich in Tropea vor fast 3 Jahren genossen habe, verfolgt mich bis heute und ich mache jedes Jahr in der Mandarinensaison einen Versuch mit einem neuen Rezept. Da aber die Mandarinen vor Ort einen unvergleichlichen Geschmack haben im Gegensatz zu den hier gekauften, bin ich noch nicht an das Original herangekommen. Oder war die Marmelade in Tropea deshalb so gut, weil wir eben dort waren?
Mandarinenmarmelade püriert mit Schale
1 kg Bio-Mandarinen in einem Topf mit Wasser etwa 10 Minuten kochen (vorher nicht schälen!), das Wasser abgießen und die Früchte pürieren, wobei ich etwa 1/3 der Schalen weggebe. Das ganze Fruchtfleisch inkl. Schale abwiegen und knapp 1:1 mit braunem Zucker vermischen - im Verhältnis etwas weniger Zucker als Frucht verwenden (ca. 1:0,9). Den Saft von 1 Zitrone dazugeben und köcheln lassen, bis die Mandarinen gut weich sind. Dann mit Gelierpulver nach Packungsanweisung fertigstellen, mit einem Schuss Orangenlikör (Cointreau) verfeinern und in sterilisierte Gläser füllen.
Tipp:
Aus Tropea stammt auch "Bubbacco", der in Wien im 3. Bezirk eine Bar mit Feinkostladen führt. Von der scharfen Nduja bis Käse und roten, milden Tropea Zwiebeln (nach neuesten Infos von Mai bis Sept. zu haben) gibts dort allerlei Köstlichkeiten aus Kalabrien.
Liebe Friederike,
AntwortenLöschenwunderschöne Bilder zu Laut und Leise, ihc hab das Meer gehört und auhc die Stille ...herrlich ist es in Kalabrien!
Die Marmelade klingt auch köstlich!
Ich wünsch Dir noch einen schönen, gemütlichen Abend!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
ja, manchmal kann man Stille "hören", gell?
Löschenlg an dich
Ach, wie wundervoll!!!
AntwortenLöschenAns Wasser, ans Meer, dachte ich bei diesem Thema gar nicht.
Aber ja, wie naheliegend! Ich höre das tosende Meer und spüre diese breite Stille. Beides ist darin enthalten.
Danke! Ein schönes Gefühl macht sich in mir breit.
danke :-)
Löschenbreite Stille, das ist die treffendste Bezeichnung!
lg
Tropea kenne und liebe ich! So ein romantisches Dörfchen! Zumindest außerhalb der Touristensaison. ;)
AntwortenLöschenUnd wieso kam ich noch nie auf die Idee, Mandarinenmarmelade zu machen? Das klingt doch extrem gut!
ich kenn Tropea nur im Winter, ich glaub in der Hochsaison spielt sichs hier ganz schön ab...
Löschendu machst eh so tolle Zitrusgelees und allerlei Gutes!! lg
so ein schöner winterreisetipp! vielen dank dafür!
AntwortenLöschenund auch die marmelade liest sich total lecker! die muss ich direkt mal ausprobieren.
liebe grüsse, monika
danke ;-)
Löschenich glaub, am schönsten wäre es dort im frühen Frühjahr, wenn die Winde wärmer werden und die Sonne mehr wärmt !
lg
Ach, wie schön, da möchte man direkt wegfahren
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
ja, ich auch!! immer wieder,
Löschenlg
Deine Bilder sind beeindruckend, an eine italienische Winterreise dachte ich noch nie!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Brigitte
wir denken dafür nie an Sommerurlaub in Italien - viel zu heiß und voll ;-)
Löschenlg