"Büroküche" bedeutet bei uns das Kochen für rund 15 Personen, einmal mehr einmal weniger... Und es kocht abwechselnd immer eine/r für alle.
Wer also demnächst für 10 - 15 Personen kochen will oder muss, sieht sich mein Rezept für ein vielfach getestetes Gericht mit Bulgur an, das immer gut ankommt:
Bulgur-Paprika-Paradeis
oder auf Zigeunerart (oder nach Art der nicht sesshaften Bevölkerung…)
Beilage für 10-15
Personen
·
etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und darin
·
1 Stange Lauch fein nudelig geschnitten und
·
3 große bunte Paprika nudelig geschnitten sanft anschmurgeln,
keine Farbe nehmen lassen,
·
1 kg Bulgur (grob) dazugeben,
·
2 Flaschen passierte Paradeiser (hier 2x 680 g)
dazugeben und die gleiche Menge Wasser
·
1 Bio-Suppenwürfel, Salz, reichlich Chili,
Kräuter
alles zugedeckt kurz köcheln lassen, dann den Herd abdrehen und den Bulgur mind. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen, bis er kernig weich ist.
alles zugedeckt kurz köcheln lassen, dann den Herd abdrehen und den Bulgur mind. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen, bis er kernig weich ist.
·
1 Bund Petersilie gehackt einrühren (die Stängel
der Petersilie kann man kleingeschnitten gleich zu Beginn mitköcheln lassen),
·
1 Zitrone, entweder die Schale von 1 Bio-Zitrone
abreiben oder den Saft von ½ Zitrone in einem Glas Wasser verdünnt dazugeben
und abschmecken.
Tipp: mit einer
orientalischen Gewürzmischung (zB. Zatar oder Ras el Hanout) oder gemörserten
Koriander- und Pimentkörnern würzen, frischen Koriander statt Petersilie
verwenden.
Dieses
Bulgur-Gericht passt als Beilage zu Fleischlaibchen, kurz gebratenen
Schweinsmedaillons, rustikalen Würstln etc. und auf jeden Fall zu einer großen
bunten Salatschüssel.
Übrigens, je schärfer gewürzt umso besser wärmt es und der Winter kann kommen, oder?
Huhuu Claudia!!
Sie hat mir diese wunderschönen selbstgestrickten wärmenden Dinger geschickt, eine Haube auch dazu. Ich hab die Sachen im Büro gleich ausgepackt.
und ein paar weiße Katzenzungen, viiielen Dank!
Als ob du gewusst hättest, wie dringend ich die Schoko jetzt gerade zum Kaffee gebraucht habe!
Die Stulpen sind super bequem und engen nicht ein (das mag ich in keiner Beziehung...). Danke nochmals für die liebevolle Verpackung und promte Sendung :-))
siehe Nunu´s Garn und Stofflabor
Hallo liebe Friederike,
AntwortenLöschenVIELEN LIEBEN DANK für den schönen Post und die Bilderchen! Es freut mich, daß Dir alles gefällt und daß auch die Schoki grad recht kam *schmunzel*
Ich mag die Stulpen auch lieber etwas lockerer, wenn sie zu stramm sitzen, dann engen sie ein ... also, ich bin froh, daß alles paßt :O)
Danke auch für das tolle Bulgur-Rezept! Für soviel muß ich nicht kochen, ich werd es mir abwandeln ;O) Das klingt echt sooo lecker!
Ich wünsch Dir noch einen wunderschönen Nachmittag!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
zufällig hatte ich die Kamera mitgenommen und hab spontan die Fotos geschossen,
Löschenganz lg
Hmm, sieht gut aus ! Da könnte ich mich sicher auch reinlegen. ;-) Meine Männer mögens allerdings nicht scharf, mit Chili müsste ich sparen.
AntwortenLöschenSchöne Sachen hast Du da bekommen, die Farben sind auch schön herbstlich.
lg Frieda
interessant, wie die Scharf-Fraktion sich verteilt, meist sind es die Männer, die das mögen...
Löschenlg
Jaaaaaa, damit könnte ich mich anfreunden - sowohl - als - auch! ;-)
AntwortenLöschenDanke für das leckere Rezept, bin eh immer am Überlegen, was es außer Reis,Erdäpfel und Co noch gibt. Die Zutaten versprechen etwas leckeres.
Die Stulpen sind eine gute Idee, speziell zum Fotografieren sehr handlich.
Tja, wie sage ich immer? Das WWW bildet.
LG ;-)
wie wahr ;-)
Löschenich mag den groben Bulgur sehr gern und hab noch ein spezielles Rezept in petto, das kommt demnächst,
lg
Bulgur und Couscous sind das Original-Conveniencefood! Sieht köstlich aus.
AntwortenLöschenIm übrigen bewegt mich schon seit Jahren die Frage, warum ausgerechnet die nichtsesshafte Bevölkerung so viele Paprikas isst ;-)
ja witzig... vielleicht durch "Ausborgen", aber das wär viel zu gemein um das zu denken,
LöschenBlugur ist wirklich was Feines! Und scharf in der kühlen Jahreszeit wärmt schön von innen, daher danke für das "reichlich Chili". :)
AntwortenLöschenje kälter desto Chili...
LöschenGut schaut das aus und ich täts auch scharf essen, sehr scharf :-) Auch ohne was dazu.
AntwortenLöschenUnd dein neues Outfit!! Klasse
lg. Sina
ja, geht auch ohne nix ;-)
Löschenlg
Jö das koche ich im Büro nach. Wir sind auch immer ca 13 Personen und es ist fein, wenn wir zu unseren Klassikern mal was Neues haben. LG von Bettina
AntwortenLöschenna, das gefällt mir, wenn in anderen Büros auch gekocht wird!
LöschenKlassiker sind meist Nudeln mit einer Sauce, gell? Ich hab Glück, bei uns gibt es einige begnadete Köche (ja, auch Männer).
Hihi, bei uns ist DER Klassiker Nudeln mit roter Soße vulgo Spaghetti al pomodoro. Geht immer und macht immer glücklich!
Löschen