#wirrettenwaszurettenist
"Die Umfrage über die neue Rettung hat ergeben, dass vegetarische Brotaufstriche gerettet werden sollen",
schreibt Susi Turbohausfrau. Sie und Sina, die giftige Blonde, haben ja bekanntlich die kulinarische Rettungsgemeinschaft auf die Blogger- und Facebook-Beine gestellt.
Vegetarische Brotaufstriche also... die Supermarktregale quellen über vor Döschen und Gläschen, dabei ist nichts einfacher, als einen Brotaufstrich zusammen zu rühren! Beim Selbermachen weiß ich außerdem, welche Zutaten in welcher Qualität drin sind und welche Stoffe in meinen Aufstrichen nichts zu tun haben (Konservierungs-, Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Emulgatoren etc.).
Einen einzigen Aufstrich (oder Creme) habe ich bisher verbloggt, immerhin auch vegetarisch, sogar vegan, mit Avocado (klick).
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Meinen heutigen Aufstrich kenne ich von einem Heurigen im mittleren Burgenland. Ich habe ihn vor Jahren so Daumen mal Pi (oder "iwahaps" wie die BurgenländerInnen sagen) nachgemacht und wir essen ihn seither auch zu Hause sehr gern! Er sieht zwar leider ein bissl farblos aus, schmeckt aber wirklich frisch und köstlich!
Lauch-Mandel-Aufstrich
- 100 g Mandeln mit Schale, gerieben
- 1 Stange Lauch fein geschnitten (sowie ein paar grüne Ringe für die Deko)
- 100 g weiche Butter
- 125 g = 1 Becher Creme fraiche
- Salz
- Pfeffer
- eventuell etwas Naturjoghurt nach Bedarf
Butter und Creme fraiche mit den Gewürzen aufschlagen, Mandeln und Lauch einrühren. Wenn der Aufstrich zu fest ist, dann kann man ihn mit einem Löffel Naturjoghurt geschmeidiger machen.
Mit noch mehr Naturjoghurt wird eine cremige/saucige Begleitung zu Ofengemüse und ofengebratenen Kartoffeln daraus!!
Der Aufstrich passt geschmacklich ganz ausgezeichnet zu Baguette und kaltem Putenbraten (der leider auch irgendwie farblos daherkommt, aber das betrifft nur die Optik!).
Heurigentipp: Stegschandl in Pöttelsdorf, Burgenland
(ich bekomme nichts dafür!)
Die Linkliste von allen beteiligten Blogs an der September-Rettung findet ihr diesmal bei Susi Turbohausfrau, ich bin wieder einmal weg...
Meine Lieben, ich bin sehr gespannt auf eure Rezepte. Ich werde mich allerspätestens nach meinem kurzen Urlaub darüber hermachen!!!
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Mit noch mehr Naturjoghurt wird eine cremige/saucige Begleitung zu Ofengemüse und ofengebratenen Kartoffeln daraus!!
Der Aufstrich passt geschmacklich ganz ausgezeichnet zu Baguette und kaltem Putenbraten (der leider auch irgendwie farblos daherkommt, aber das betrifft nur die Optik!).
Heurigentipp: Stegschandl in Pöttelsdorf, Burgenland
(ich bekomme nichts dafür!)
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Die Linkliste von allen beteiligten Blogs an der September-Rettung findet ihr diesmal bei Susi Turbohausfrau, ich bin wieder einmal weg...
dort wollen wir unter anderem hin...
Meine Lieben, ich bin sehr gespannt auf eure Rezepte. Ich werde mich allerspätestens nach meinem kurzen Urlaub darüber hermachen!!!