tag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post7750864754335744910..comments2024-03-27T11:01:49.870+01:00Comments on Fliederbaum: wir retten was zu retten ist - Tarte mit Blutwurst und ApfelFriederikehttp://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post-53025547314660559492015-10-30T09:26:12.695+01:002015-10-30T09:26:12.695+01:00Liebe Friederike
Jedesmal wenn ich Bilder von Blut...Liebe Friederike<br />Jedesmal wenn ich Bilder von Blutwurst sehe entspricht das nicht meinen Erwartungen, hier in der Schweiz sieht diese Wurst einfach anders aus. Ich mag zu Wurst Ware süssliches, am liebsten genau so mit Früchten. Ich würde gerne etwas probieren :) Schön bist du wieder mit dabei!<br />Liebs Grüessli<br />IreneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02675352477341751186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post-3097714427495221072015-10-26T20:18:09.893+01:002015-10-26T20:18:09.893+01:00Leider ist Blutwurst gar nicht meins... aber alles...Leider ist Blutwurst gar nicht meins... aber alles andere würde mir in der Kombination sehr gut schmecken.<br />Schönen Abend, <br />KeboKebohttps://www.blogger.com/profile/13384177113020123912noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post-74383941282786291812015-10-26T19:05:28.853+01:002015-10-26T19:05:28.853+01:00das hört man nicht oft, dass jungen (?) Mädels Blu...das hört man nicht oft, dass jungen (?) Mädels Blutwurst schmeckt, ich hätte sie in jungen Jahre nienie gegessen... lgFriederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post-86552834032590959332015-10-26T18:52:27.767+01:002015-10-26T18:52:27.767+01:00"Himmel und Erd" - an das habe ich auch ..."Himmel und Erd" - an das habe ich auch gedacht, obwohl diese Speise bei uns in Ö nicht üblich ist... schade, denn der Apfel macht sich wirklich gut!! <br />danke euch für die vielen lieben Kommentare, die ich nach dem Kurzurlaub oin Kroatien vorgefunden habe, lg<br />Friederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post-46870541030383795432015-10-26T18:50:09.992+01:002015-10-26T18:50:09.992+01:00ja, das versteh ich, was in der Kindheit besonders...ja, das versteh ich, was in der Kindheit besonders gut geschmeckt oder gerochen hat (oder beides) erreicht man später selten, lgFriederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post-13676776896708807022015-10-26T18:47:58.328+01:002015-10-26T18:47:58.328+01:00wir waren schnell einmal (naja, aber in 6 Std. ist...wir waren schnell einmal (naja, aber in 6 Std. ist man dort von Wien) in Baska auf Krk, soo traumhaft!!<br />lgFriederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post-72972411299010252582015-10-26T18:45:28.672+01:002015-10-26T18:45:28.672+01:00Blutwurst genauso wie Leber, beides muss absolut i...Blutwurst genauso wie Leber, beides muss absolut immer bio sein, finde ich, lgFriederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post-67198654330499974492015-10-25T19:56:26.408+01:002015-10-25T19:56:26.408+01:00Blunzn!!!! Nicht mehr zu Retten für mich!
Ich hab...Blunzn!!!! Nicht mehr zu Retten für mich!<br /><br />Ich hab ihn einfach sofort in der Nase, den Duft, am Gaumen, den Geschmack und die Konsistenz... die Blunzn die mein Opa in den 80er Jahren selbst hergestellt hat ist unrettbar verloren. Viele hab ich in der Zwischenzeit schon gekostet. Von unspektakulär bis ganz passabel reicht das Spektrum. Aber keine ist so würzig, kräutrig, wie die meiens Opas. Total unzufriedenstellend! Deshalb hab ich dieses Lebensmittel für mich aufgegeben, Es gibt auf diesem Erdenrund keine wie die aus meiner Kindheit - drum lass ichs lieber! Gibt ja genug andere feine Dinge.<br />Liebe Grüße, Evaverfuchstundzugenähthttps://www.blogger.com/profile/13835323881739957188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post-10626920610694173042015-10-25T19:12:21.377+01:002015-10-25T19:12:21.377+01:00Tolle Idee, da bin ich noch nicht drauf gekommen.....Tolle Idee, da bin ich noch nicht drauf gekommen...wo wir Blutwurst gern und in verschiedenen Varianten verarbeiten. Danke für die schöne Rettung :)Obers trifft Sahnehttps://www.blogger.com/profile/12588891301519895625noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post-87708814169116606932015-10-25T09:51:09.877+01:002015-10-25T09:51:09.877+01:00Mein Mann bekommt gerade Schnappatmung neben mir -...Mein Mann bekommt gerade Schnappatmung neben mir - lecker Kombi. Finde ich auch, und ich weiss schon, was demnächst auf den Tisch muss.FunnyWitchhttps://www.blogger.com/profile/02431352063637244194noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post-29721354838607197612015-10-24T22:17:46.775+02:002015-10-24T22:17:46.775+02:00Sieht ja lecker aus! Vor allem passt das Roggenmeh...Sieht ja lecker aus! Vor allem passt das Roggenmehl wunderbar zu der herzhaften Blutwurst. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00831370847986633958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post-9605583206347711112015-10-24T20:58:44.992+02:002015-10-24T20:58:44.992+02:00Hm, schön ... Bei Blutwurst bin ich ja immer ein w...Hm, schön ... Bei Blutwurst bin ich ja immer ein wenig zwiegespalten .. Da kommt es wie so oft extrem auf die Qualität an, oder? Und danke übrigens, dass du mich wieder an die Brennnessel-Fladen erinnert hast! Liebe Grüße!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post-10544133536999679322015-10-24T20:58:36.610+02:002015-10-24T20:58:36.610+02:00Hm, schön ... Bei Blutwurst bin ich ja immer ein w...Hm, schön ... Bei Blutwurst bin ich ja immer ein wenig zwiegespalten .. Da kommt es wie so oft extrem auf die Qualität an, oder? Und danke übrigens, dass du mich wieder an die Brennnessel-Fladen erinnert hast! Liebe Grüße!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post-72212651413887350672015-10-24T20:41:22.912+02:002015-10-24T20:41:22.912+02:00Gewagt.
Aber ich finde das toll.
Blutwurst zu esse...Gewagt.<br />Aber ich finde das toll.<br />Blutwurst zu essen heißt nur, das Tier das man getötet hat, auch wirklich zu respektieren.<br /><br />Mit leckerem Gruß<br />PeterAus meinem Kochtopfhttp://aus-meinem-kochtopf.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post-43184687909455847422015-10-24T20:00:09.420+02:002015-10-24T20:00:09.420+02:00Aussehen tut diese Tarte ja recht gut - aber - is...Aussehen tut diese Tarte ja recht gut - aber - is nix für mich. ( Wenn ein Gericht mit Blut..... beginnt, dann ist der Apetitt schon gestillt ;-(( )<br /><br />Wo im Süden warst Du denn? Neugierig bin *g*<br /><br />Ruhigen, angenehmen Wochenbeginn<br />Liebe Grüße Elisabettaelisabettahttps://www.blogger.com/profile/16163958023126129913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post-20627445619681028632015-10-24T15:59:06.827+02:002015-10-24T15:59:06.827+02:00Boah! Ich mag Blutwurst wirklich sehr gerne! Und i...Boah! Ich mag Blutwurst wirklich sehr gerne! Und ich hatte eine ähnliche Kombination mal auf einem Flammkuchen, im Urlaub, in Koblenz. Aber Deine Tarte sieht noch so viel toller aus! Das muss ich unbedingt mal ausprobieren!<br /><br />Liebe Grüße!<br />Marie-LouiseM.https://www.blogger.com/profile/10403848364853772630noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post-91223545879780615682015-10-24T13:19:34.232+02:002015-10-24T13:19:34.232+02:00Lecker, die Kombination geht immer. Blutwurst lieb...Lecker, die Kombination geht immer. Blutwurst lieben sogar meine Mädels (gibt es hier meistens als Topfwurst).rikehttp://www.genial-lecker.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post-1243619486484386772015-10-23T22:55:50.687+02:002015-10-23T22:55:50.687+02:00In Hessen sagen wir auch Himmel und Erd' dazu ...In Hessen sagen wir auch Himmel und Erd' dazu :) Ist jetzt nicht meins, wegen der Blutwurst, klingt aber trotzdem sehr gut!<br />LgJeanettehttp://www.cuisine-violette.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post-13241211269806161812015-10-23T20:43:23.518+02:002015-10-23T20:43:23.518+02:00DAs ist genau meines,...und grad hab ich mir aus d...DAs ist genau meines,...und grad hab ich mir aus der Steiermark Blunzen und Äpfeln mitgebracht, ich glaube das mach ich nach,..vielleicht grab ich mir im Garten auch den Kren mal wieder aus ggg :-)<br />Danke fürs Mitmachen, lg SinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post-8460029299434750032015-10-23T16:56:03.058+02:002015-10-23T16:56:03.058+02:00"Himmel un Ähd" als Tarte!!! Das ist ja ..."Himmel un Ähd" als Tarte!!! Das ist ja klasse!!! Rezept wird sofort notiert.<br />Viele Grüße und ein schönes Wochenende,<br />JankeJankes Seelenschmaushttps://www.blogger.com/profile/15971757586630300878noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post-63285100325288845272015-10-23T16:50:11.676+02:002015-10-23T16:50:11.676+02:00Nun weiß ich, was ich mit der Blunzen, die ich vom...Nun weiß ich, was ich mit der Blunzen, die ich vom Markt mitgenommen habe, anstellen werde! <br />Schön, dass du wieder dabei bist.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post-32471332088357006662015-10-23T15:44:35.614+02:002015-10-23T15:44:35.614+02:00Eine mutige Kombi- ich denk an der Blutwurst schei...Eine mutige Kombi- ich denk an der Blutwurst scheiden sich die Geister. Wüßte allerdings schon wer daran Freude hätte!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post-45747975181413261432015-10-23T15:43:58.126+02:002015-10-23T15:43:58.126+02:00Sehr interessant gerettet :-)
Liebe Grüsse aus Zür...Sehr interessant gerettet :-)<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post-25928980220410244272015-10-23T15:13:55.731+02:002015-10-23T15:13:55.731+02:00Genau daran musste ich auch denken Irina!Genau daran musste ich auch denken Irina!Nadinehttp://sweetpie.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160069243415880323.post-8490510329242303062015-10-23T15:11:56.071+02:002015-10-23T15:11:56.071+02:00Mit Blutwurst und Äpfeln....und dann noch Roggenme...Mit Blutwurst und Äpfeln....und dann noch Roggenmehl im Teig, das ist ja herrlich!Susannehttp://magentratzerl.netnoreply@blogger.com